суббота, 26 января 2013 г.

Серьезная ли вещь фен-шуй?

   Благодаря массе дешевых книг на прилавках нашей страны, говорящих что можно получить много денег от жабы с монеткой, большинство людей не воспринимает фэн-шуй всерьез.
    
   Как дело обстоит за пределами России? Если вам необходимо увидеть возможную связь между фэн-шуй и успехом в бизнесе, думаю вас убедят такие фамилии как Билл Гейтс, Дональд Трамп и Ричард Брэнсон. Без сомнения, они сами создали свою историю, но они также признались, что используют фэн-шуй, как инструмент, позволяющий увеличить свой потенциал и защитить свои активы.
     Билл Гейтс - Председатель Microsoft корпорации часто упоминается как преданный поклонник фэн-шуй. Говорят он даже  построил свой ​​дом в соответствии с принципами китайской философии.
     Дональд Трамп, американский магнат бизнеса, у которого когда-то было все, затем он потерял все и создал все снова. Он доверился учению фэн-шуй для устранения негативных энергий в своем окружении и строит свои бизнес объекты в гармонии с природой. Однажды его клиент не захотел иметь дело с фэн-шуй. Когда Дональд Трамп услышал это, он сказал: "Вы не должны верить в фэн-шуй. Я делаю это, потому что это приносит мне деньги".
      Джанни Nunnari  продюсер, лауреат премии Оскар за лучший фильм в 2007, консультировался с мастерами фэн-шуй для обновления своих голливудских офисов в Лос-Анджелесе. Получив результаты, он использовал принципы  фэн-шуй в своем доме Bel Air.
     Джонни Депп, голливудский актер, который часто пользуется услугами профессионального мастера фэн-шуй.
     Ричард Брэнсон. Основатель и генеральный директор империи Virgin считает, что фэн-шуй является большим преимуществом, когда речь идет о деловых отношениях и инвестициях.
     Методы фэн-шуй применяются для улучшения производительности также такими известными компаниями:
      Coca-Cola. Штаб-квартира в Атланте использовала фэн-шуй, чтобы повысить производительность и преумножить продажи. 
     Disney. Прежде чем Hong Kong Disneyland открылся в 2005 году, руководители наняли мастера фэн-шуй, чтобы обеспечить успех парка. В результате они скорректировали основные размеры до 888 квадратных метров (так как 8 счастливое число), устранили четвертую кнопку этажа на лифтах отелей, (4 считалось плохим числом удачи), сдвинули угол ворот парком и запланировали открытие в благоприятную дату, просто чтобы обеспечить приток положительной энергии и прибыли.
     2008 год  Пекин. Олимпийские  игры. Дата, место, время и почти все остальное  было выбрано в соответствии с принципами фэн-шуй.
     MacDonalds.сеть быстрого питания использует желтый и  красный пластиковый декор, с учетом принципов фэн-шуй дизайна. Данные преобразования были применены в сотне их ресторанов с целью привлечь больше клиентов.
     Вот еще несколько западных компаний, которые применяют принципы фэн-шуй в своем окружении, для увеличения производительности и прибыли: Ace Hardware, Ванна & Body Works, The Body Shop, British Airways, Cathay Pacific, Citibank, Eli Lilly, Federal Express, Ford Motors, Hewlett-Packard, Hong Kong Disneyland, Hyatt Hotels, Intel, Mandarin Oriental Hotel (Hong Kong), Маркс и Спенсер (UK), Morgan Stanley, Motorola, Nike, Panasonic , Procter & Gamble , Shell Oil , Singapore Grand Hyatt , Sony , Universal Studios , Virgin Airways (Великобритания) , Trump World Tower.
     Другие знаменитости которые используют фэн шуй в своей жизни: Мадонна, Кармен Электра, Джулия Робертс,  Джордж Клуни, Долли Партон, Софи Лорен, Роб Лоу, Гвинет Пэлтроу, Опра Уинфри,  Шер,  Кэтрин Зета-Джонс, Билл Клинтон,