воскресенье, 24 мая 2015 г.

Профориентация ребенка. Профессиональный хоккей.


   В жизни одной мамы возник сложный вопрос: ее сын несколько лет занимался хоккеем. Сейчас ему 10 лет, закончена начальная школа. Что делать дальше? Вроде бы особых успехов (для профессионального спорта) он не имеет, но вдруг они придут? Может лучше оставить хоккей и сосредоточиться на учебе? В спортивной школе особый упор делают на спортивные достижения, возможно ребенка нужно отдать в обычную, но более сильную и требовательную школу?

   Дело в том, что старший брат мальчика, уже взрослый молодой мужчина, профессиональный российский хоккеист и родители, вырастив одну хоккейную звезду, имеют возможность реально и трезво  оценивать возможности младшего сына. Но все таки они сомневаются.

   Недавно я прочитала книгу Реймонда Ло "Древние секреты. Эссенция Столпов Судьбы и удачи". Обращает на себя внимание с какой легкостью Мастер Ло оперирует значением элементов судьбы интерпретируя карту. Он утверждает что даже не зная часа рождения можно рассказать о судьбе человека.  Я подумала - может не стоит иногда вдаваться в пучины анализа, а считывать то, что лежит на поверхности?

   Для начала я рассмотрела несколько карт профессиональных хоккеистов, играющих в высшей лиге. И сразу же увидела кое что, что объединяет эти карты - обилие самовыражение. Самовыражение это то, что двигает нас вперед, заставляет добиваться успехов. А обилие самовыражения заставит человека идти к своей цели не сворачивая. Это именно та черта, которая заставляет спортсменов не отступать, которая приподнимает их над уровнем обычного человека. 

   Далее обращает на себя внимание то, что у всех этих хоккеистов по Столпам удачи сразу идут периоды богатства. Самовыражение рождает богатство, мощное самовыражение дает большое богатство. Все мы знаем, что хоккеисты очень хорошо зарабатывают, особенно в высшей лиге.

   Ну  и присутствие однородных элементов в карте - хоккей - командный спорт.

Александр Овечкин



   Элемент личности земля инь 己, рожденный в сезон самовыражения 酉 . Присутствует власть в столпах судьбы 乙 - известность, уважение. Столпы удачи начинаются с элемента самовыражения 申  , далее идут элементы богатства 癸  壬. В карте присутствуют другие элементы земли - представители команды.

                                                        Евгений Малкин



   Элемент личности огонь ян 丙  , рожденный в сезон самовыражения 未   . Присутствует власть в столпах судьбы 子  - известность, уважение и однородный элемент команды   . Столпы удачи начинаются с однородного элемента - команды 丙 丁, на земных ветвях, представляющих богатство 酉 , с 2009 года идет мощный столп самовыражения на 15 лет 戊戊 己 .

                                                        Владимир Тарасенко



   Элемент личности огонь инь . Присутствует власть в столпах судьбы 子  - известность, уважение и однородный элемент команды 巳, богатство 辛   . Столпы удачи начинаются с самовыражения 戊戊 己, далее идет период  однородного элемента - команды 丙 丁, на земных ветвях, представляющих богатство 申酉 , 

   Вообще, было рассмотрено 10 карт звезд НХЛ и карта брата мальчика - представителя КХЛ - во всех повторяется одно и то же: мощное самовыражение в столпах судьбы или в самом начале столпов удачи, представители однородных элементов - команды, элементы власти - известности, столпы удачи с юности несут элемент богатства.

   Рассмотрим карту мальчика:

   Самовыражение в этой карте не назовешь мощным, 申 - металл окружен ослабляющими элементами дерева, воды, огня, плюс сезон зимы 子  его тоже ослабляет. Элемент личности земля инь  己  окружен ресурсами 丙 巳 , что придает ему статичности. Элемент денег по столпам удачи приходит в 37 лет. Если мальчик останется в хоккее, то в профессиональный спорт он вряд ли выйдет. Что собственно и хотела узнать мама. 

    Если честно, то на консультацию люди приходят уже внутренне приняв решение,так как сами знают все исходные данные ситуации, все плюсы и минусы. Им нужно просто убедиться, что они приняли правильное решение.