понедельник, 16 июля 2012 г.

Фэн-шуй спальни

Из практики:
Спальня до:

Спальня после:
 

 Что изменилось:

Цветовое решение в благоприятном для хозяев синем цвете. 

Для улучшения удачи чуть передвинута кровать в благоприятный для хозяина сектор (он главный добытчик в семье).

После долгих уговоров удалось убедить хозяина поменять местами шкаф (был за дверью слева) и компьютерный стол. Таким образом возле окна образовалась спокойная зона, что благоприятно скажется на сне хозяйки (ранее в комнате было три активных точки ци - (слева от кровати компьютер, в ногах телевизор, справа от кровати дверь), теперь возле окна стоит громоздкий шкаф, который дает чувство защищенности. А также данный шкаф ликвидировал точку Цветка романтики хозяина, о чем знает только хозяйка.

Пара тумбочек и пара ламп возле кровати улучшит взаимопонимание в семье, также как и картина над кроватью - Густав Климт "Поцелуй" - очень благоприятная для пары романтическая картина.

Удалось также убедить хозяина избавиться от комода возле окна, что создает простор.

Компьютер был "спрятан" за дверью. Он ориентирован в благоприятном уже для хозяйки направлении, так как она работает на дому.

Вот и все перемены. Как правило планировка квартир предполагает только 1-2 возможных варианта перестановки. В данном случае удалось незаметно вписать акценты фэн-шуй в выбранную хозяевами расстановку, не сильно изменив привычную картину.