понедельник, 19 августа 2013 г.

HR Астрология. № 1

Примеры анализа гороскопов кандидатов на работу

Китайская астрология









    Человек Ян Воды - характеристика воды - приспособляемость, дипломатичность, умение принять любую форму, умение пробить себе дорогу, общительность. Вода ян это вода океанов - такой человек может смыть все на своем пути. Люди Воды имеют округлые формы, склонны к полноте.
     На 1 месте в жизни Дух наслаждения - человек любит удовольствия, ценит комфорт, секс играет важную роль в жизни. Дух наслаждения поддержан земной ветвью - человеку важно, чтобы в его жизни были красивые, дорогие вещи. Дух наслаждения так же является непрямым самовыражением - человек будет выставлять вперед свое мнение относительно окружающих его вещей.
     На 2 месте в жизни Правильная власть - такой человек амбициозен, авторитарен, умеет настоять на своем, управлять людьми. Правильная власть поддержана элементом денег.
      Во Дворце супруги есть - ресурсы,  значит с образованием у него все в порядке, умный, начитанный человек. Ресурсы Косая печать - есть интерес к нетрадиционным знаниям, нестандартному подходу к ситуации, неожиданные решения, вполне возможен интерес к астрологии, китайской медицине и т.п. 
      В данной карте присутствуют все элементы, но все же Господин Дня слаб, вся его поддержка в Доме супруги, который вносит баланс в его карту и дает силу. При приеме на работу такого человека необходимо узнать - женат ли он в данный момент - это было бы хорошим залогом того, что человек на данный жизненном этапе уравновешен.
      Это кандидат в руководители - делаем общий вывод: человек образован, имеет управленческие задатки, умеет подчиняться и уважать руководство, но все же на первом месте у него потребность в комфорте, удовольствиях, красивых вещах. Работа может от этого пострадать, особенно если в данный момент он официально не женат. К тому же настораживает Огненное наказание встроенное в карту - человек может как сам пострадать, так и принести убыток фирме в финансовом вопросе. Вывод - такого человека можно взять на руководящую должность, но не давать полную свободу, над ним обязательно должен быть жесткий, контролирующий, придерживающийся строгих рамок начальник.

Западная астрология (все тот же человек) :


      На первый взгляд это трудолюбивый, исполнительный человек, внимательный к деталям. Но если вы ждете от этого человека трудолюбия, постоянства и упорства, вы этого не найдете - человек слишком воздушен - в том смысле, что ум его настолько неспокоен и переменчив, что он может упустить из виду некоторые важные детали.
   Управитель Асцендента Меркурий находится в Раке. Меркурий - это наша способность восприятия информации, в Раке это восприятие не очень острое, зато пластичное, разум зависит от эмоций, логика страдает
     Солнце в Близнецах - любознательность, информативность, человек переполнен идеями и планами, может заниматься сразу несколькими вещами. Разносторонние интересы, тяга к знаниям, начитанность. Но к сожалению начитанность поверхностная, человек хватает знания по вершкам, не слишком вникая в суть, от количества страдает качество, отсюда возможен дилетантизм.
         По синтетическому знаку - восприятие мира эмоциональное, способен притягивать людей. Скрывает свои мысли, но не стесняется громко выразить свои чувства, жертва своего настроения.
      Человек кардинального креста: активность, агрессивность, напор, внутренняя ранимость - предпочитает защищать себя нападая. Нет терпения, много энергетики, стремление к реализации. Отсутствие планет в фиксированных знаках - отсутствие стабильности, умения выжидать, нет постоянства - сплошной натиск. Дела предпочитает решать быстро одним ударом, если проект затягивается или требует длительного времени - быстро выдыхается, теряет интерес, кидается в новый проект не доделав старого. Возможно склонен к самообману, расточительности.
   В карте есть несколько указаний на то что человек имеет способности к предпринимательству, власти, умеет и любит управлять людьми, честолюбив, дружелюбен, общителен, умеет налаживать контакты. Стеллиум планет в 10 доме - доме карьеры, социального статуса - такой человек явный карьерист, ему очень важно достичь высокой должности и еще чтобы она была громко названа, не просто директор, а например Президент, Генеральный директор и т.п.
      Это руководитель активного плана, но ему обязательно в пару нужен человек консервативный, медлительный, который сто раз все проверит и посчитает, не будет торопиться, доведет до конца все начатые проекты.