вторник, 20 августа 2013 г.

12 сволочей начальников по знакам Зодиака

12 сволочей начальников по знакам Зодиака




    Шуточная астрологическая статья. Но как говорится в каждой шутке есть доля правды.
       Где то с год назад встретила ее на просторах интернета, мне она показалась забавной и я её сохранила. Жаль только не запомнила откуда я ее взяла. Сорри.
   "...Почему Ваш ШЕФ упрямо игнорирует все Ваши ценные идеи? Если он Телец – значит, не терпит ничего нового! Если Дева – значит, слишком занят мелочами! Если Близнецы … храни Вас Бог!!!

Все начальники – СВОЛОЧИ ?!
Кто бы спорил!
А вот ПОЧЕМУ каждый из них гнусен и мерзок ПО-СВОЕМУ ?!
Почему шеф-Рак никогда не говорит того, что думает ?
Почему шеф-Козерог не приглашает Вас на обед ?
Почему шеф-Скорпион подозревает, что Вы хотите его выжить и занять его место, шеф-Водолей мечтает спасти мир (желательно тратя при этом денег), а шеф-Лев обожает подхалимаж ?!

Кланяйтесь, когда разговариваете с нами! - Стихия огня

Овен, Лев, Стрелец

   Свежие статистические данные по динамике рынка труда, говорят что все больше людей оставляют работу добровольно, несмотря на продолжающийся мировой финансовый кризис. Почему у нас, в отличие от японцев, вообще считается нормой смена места работы каждые 2 года, а на сотрудников, проработавших на одном месте в одной должности более 3-х лет, смотрят как минимум с удивлением и это как, правило, сотрудники за 40-45 лет…? Почему при анализе резюме молодых энергичных перспективных специалистов средний срок их работы на одном месте – 6-8 месяцев?!

    Все это имеет простое объяснение – стихия Огня. Рожденные под огненным знаком зодиака чаще других становятся начальниками. Ведь для того, чтобы занять высшую руководящую должность, нужно быть вздорным, эгоистичным, бесчувственным чурбаном. К огорчению служащих, начальники Овны, Львы и Стрельцы относятся к себе и своей должности чересчур серьезно, полагая, что им по праву рождения позволено поучать подчиненных, измываться над ними и помыкать ими.

    Зато начальников огненных знаков зодиака легко определить. Вы без труда отличите не заглушаемый даже ворсом ковра их энергичный шаг, когда они проходят по коридору в высоких сапогах. За шефом робко проследует свита, которую можно разделить на две группы: подобострастных фаворитов с заплывшими мозгами и услужливых подхалимов. Порядочных и прямолинейных подобные начальники возле себя не терпят, и таким подчиненным приходится выкладываться на все сто по сорок часов в неделю.

    Судите сами, что лучше: сменить работу в надежде, что новый шеф будет лучше или работать под руководством законченного подлеца?

Где Ваше расписание ?- Стихия земли

Телец, Дева, Козерог

    Работа под руководством начальника Тельца, Девы или Козерога напоминает службу в конторе, занимающейся коммунальными услугами. Разница только в том, что там у Вас было бы больше времени плюс отпуск по уходу за ребенком и выходные. Работая в коммунальной службе, можно, к примеру, сослаться на недомогание и прогулять денек-другой, а также рассчитывать на поддержку профсоюза.

    Но если Вам нравится отмечать время своего прихода на работу и ухода с нее, на ходу перекусывать бутербродом и свести личные разговоры на работе до минимума, то Вы неплохо устроились. Ну а если Вы согласны выполнять и чужую работу, это дополнительный плюс.

К этому мы еще вернемся! - Стихия воздуха

Близнецы, Весы, Водолей


    Какой шеф не истинный шеф? Представитель стихии Воздуха.

    Если бы Вы дни напролет прогуливали работу, пропадая на поле для гольфа или у индийского гуру, что обходилось бы компании в сотни тысяч и даже миллионы рублей, долларов, евро и иной валюты, Вас бы непременно уволили. Но не Вашего воздушного начальника. Увы, по иронии судьбы, благодаря блату или ради хохмы Близнецы, Весы и Водолеи нередко становятся руководителями.

    Но совершенно очевидно: у каждого из них свой путь.

    Один, к примеру, вообще ничем не забивает себе голову. Другой, мучительно обдумывая ситуацию, не в состоянии принять решение. Третий занят улаживанием вопросов, не имеющих ничего общего с насущными проблемами.

    Надо сказать, «воздушны» боссы не Бог весть какие наставники, но они безмерно гордятся достижениями подчиненных, считая их своими учениками. Впрочем, им и остается только одно: доверить Вам выполнение своей работы.


Мы уверены, что Вы что-то замышляете! - Стихия воды

Рак, Скорпион, Рыбы

    Тот, кто не в силах терпеть высмеивания, отверженности и нападок, не может стать большим начальником. Но по иронии судьбы, шефы, родившиеся под знаками стихии Воды, все-таки существуют.

    Спорим: если Ваша начальница время от времени рыдает в туалетной кабине из-за того, что кто-то открыто высмеял очевидно глупую идею, предложенную ею, будьте уверены, она представитель стихии Воды. Если, придя поздно вечером на работу, чтобы втихаря составить резюме, Вы увидели, что шеф роется в столах служащих и читает их личную электронную почту, не сомневайтесь: он Рак, Скорпион или Рыба.

   Когда представители стихии Воды не рыдают в туалете, не наблюдают за Вами с помощью скрытой камеры и не сидят на семинаре по эффективному ведению бизнеса, они заняты созданием хитроумных планов, поскольку нападение – лучшая защита.

     Обладая хорошо развитой интуицией, они чувствуют, что Вы способны выполнять их работу с закрытыми глазами и завязанными руками, даже если Ваши мозги законсервированы в банке, стоящей на книжной полке напротив стола. Поэтому, не удивляйтесь, услышав в трубке странный скрежет (телефон прослушивается!). Не переживайте из-за того, что окно заделано кирпичами (Вы его не заслужили!) и не волнуйтесь о том, найдете ли работу в этом городе – не найдете!

    Один из трюков, к которым прибегают знаки Воды, состоит в том, чтобы заставить Вас заподозрить в нечестности Ваших коллег. Будьте бдительны. Вы тоже можете попасть в черный список.