среда, 21 августа 2013 г.

HR Астрология № 2

Примеры анализа гороскопов кандидатов на работу

 Китайская астрология:

  


   Человек иньского огня. Этот огонь хоть и маленький (пламя свечи) но способен взрываться, гораздо сильнее янского огня. Огонь поддержан сезоном (поддержка со стороны родителей, начальника женщины), земной ветвью в доме супруги (поддержка со стороны жены), также есть поддержка в небесном стволе года - поддержка со стороны социума.  Столько поддержки - человек явно чувствует себя уверенно в любой ситуации. Элемент поддержки - дерево/огонь - образование/люди - человек черпает свою уверенность в хорошем образовании и поддержке людей, о чем также говорит встроенный в карту цветок романтики Мао, который придает своему хозяину обаяние. 
     На первом месте в жизни - ресурсы, что означает хорошее образование а также то. что человек ценит стабильность в жизни. Ресурсы "сидят" на самовыражении - у человека есть амбиции и честолюбивые планы.
      На втором месте Дух наслаждения - человек ценит комфорт, красивые вещи, немного ленив, этакий сибарит.
       Образно карта мной воспринимается фиксированным огнем - небольшим костром, который стоит на месте - дрова есть, огонек горит ровно и самодостаточно, ничто не угрожает, двигаться никуда не нужно, мне и так хорошо. Недостающие элементы металла/воды есть в корнях земных ветвей Драконе и Змее. То есть богатство и власть не явные, не на виду, но они есть, мол если нужно всегда достанем. Также то, что элементы власти и денег скрыты и малы в этой карте означает, что человек ценит СВОЕ мнение, может не прислушаться к мнению начальства  и гнуть свою линию. Если такому человеку предложат более громкую должность чуть выше настоящей, но с чуть меньшей зарплатой - он согласится, потому что карьерный рост для него важнее.
      Год Крысы может доставить немало неприятных моментов такой карте. Самые удачные 20 лет уже позади с 1990 по 2010 гг.

Западная астрология (все тот же человек).


     Итак, перед нами стопроцентный Телец, то есть Телец не только по знаку зодиака, но и по синтетическому знаку. Он может нас немного обмануть на первый взгляд своей напускной веселостью, теплом, обаянием, щедростью и покровительством - это диктует Лев на асценденте, но все таки по сущности это крепко стоящий на земле Телец, которого не так просто сдвинуть с места. Он очень стоек в обороне, упорен, консервативен, умеет зарабатывать деньги, любит окружать себя красивыми и ценными вещами.
        Опять видим Солнце в Доме карьеры - типичный признак руководителя.
      Характеристика - практичность, основательность, сдержанность, любит стабильность, осторожен, материалист, ищет во всем практическую выгоду
      В карте очень много благоприятных аспектов, что с одной стороны означает удачные обстоятельства в жизни, а с другой придает человеку лень.
      Много аспектов у Меркурия, расположенного в том же Тельце. В этом земном знаке Меркурий теряет свою быстроту, ум становится немного медлительней, но основательней, такому человеку нужны реальные факты, которые можно потрогать. Опять же выходит на первый план практичность и осторожность. Секстиль с Венерой дарит общительность и дружелюбность в общении. Соединение с Марсом иногда придает импульсивность, превращает человека в отчаянного спорщика. Соединение с Юпитером может ввести в человека в заблуждение, привести к просчетам. Также можно добавить интуитивный прогрессивный ум.
     Марс в Тельце - человеку нужен пинок для действий, при этом может спросить А что мне за это будет? так как ищет практическую выгоду во всем. Марс в Тельце в ущербе, проявляет негативную сторону, это может проявиться в конфликтности, упрямстве  и гневе. Есть аспект хорошей интуиции и умения командовать.
    Юпитер в Тельце - стремление расшириться в материальном плане, расчетливость.
    Вывод - руководитель- хозяйственник, который медленно но верно идет своим курсом, не любит прожектов, ему нужно все объяснить причем конкретно с доказательствами, прежде чем он решит внести что то новое в свое ведомство. Он способен привести в порядок любое вверенное ему хозяйство, но потихоньку и  без всяких новомодных приемов. Скорей всего у такого руководителя коллектив не будет собираться для мозговых штурмов (типа за 30 минут - выдать 30 новых идей), все будет тихо, традиционно, методично и по плану.