четверг, 12 сентября 2013 г.

Астропсихология

Описание личности с помощью астропсихологии

 
(карта мужчины)

Скопление планет в водных знаках и мутабельном кресте – проявляется  внимание к деталям, зависимость от настроения, умение опекать, трудолюбие, исполнительность, ответственность, непостоянство в чувствах, гибкость, приспособляемость, скрытность.

Отсутствие планет в воздушных знаках – возможно проблемы с  искренностью и открытостью.

Синтетический знак Рыбы, на асценденте так же знак Рыбы – богатое внутреннее содержание, уединенность, трудолюбие, методичность, заботливость, деликатность, мечтательность, в чем то жертвенность ради других, готовность помочь.

Знак зодиака Скорпион - страстность во всем: в дружбе, в работе, еде, детях, родственниках. Хотя он производит впечатление человека ровного и спокойного, внутри него скрыт кипящий котел, который постоянно бурлит. Самая сильная сторона Скорпиона – это умение управлять. Ему совершенно безразлично, что другие думают о нем. Ему безразлично впечатление, которое он производит на окружающих. Лесть ниже его достоинства. Интеллект и эмоции управляют им одинаково. Его характер так же силен, как и притягателен. Мужчина-Скорпион всегда главный. Во всем и везде. Он никогда не забывает доброты, не прощает нанесенных ему обид, необычайно предан друзьям. Партнеров часто мучает, но облегчения от этого не испытывает, в душе все кипит. Интересует все тайное. Не знает меры ни в чем, щедро расходует свои силы. Натура замкнутая, эмоционально сложная – мысли скрыты, но эмоции снаружи. Платит за обиду обидой, злопамятен. Либо горячий интерес, либо холодность.

Солнце (личность) в  Скорпионе дает следующие качества – противоречивость, страстность, трудолюбие, проницательность, осторожность и уверенность в себе, хозяйственность, бережливость, скрытность, высокая эмоциональнось, временами желание ужалить в уязвимое место. Смелость, вспыльчивость, необузданность, возможно даже жестокость, упорство.

 Аспекты Солнца дают творческие способности, самоуспокоенность, довольство собой, уверенность в себе, великодушие. Сатурн привносит трудолюбие, целеустремленность, дисциплинированность, честность, терпеливость, осторожность. Солнце в 8 доме – отец не фигурирует в детстве, возможна жестокость, интерес к тайному.
   
Луна (внутренний мир) в Скорпионе – сильная воля, энергия, упорство, проницательность, склонность к сильным переживаниям. Скрытность, склонность к тягостному молчанию, злопамятность, язвительность. Людям трудно понять что у него на душе, скрытен, не позволяет себе быть уязвмым. Луна в 8 доме – мать играет большую роль, пока может влиять – вмешивается.

Аспекты Луны – энтузиазм, энергия, интенсивность чувств, сообразительность, житейская сметка, развитая интуиция, изобретательность, находчивость, привязанность в союзах, чрезмерная чувствительность. Способности в торговле, желание из всего извлечь выгоду, временами нерешительность и чрезмерная чувствительность. 30 градус «Темная лошадка» - по характеру неизвестный человек, который может проявиться так, как никто от него не ожидает, двойное дно. На виду у всех, но никто его по настоящему не знает.

 Меркурий (свойства ума, восприятии и общение)  в Скорпионе – острый, проницательный ум, рациональное мышление, бережливость, хозяйственность, временами беспокойство, нервозность, хитрость. Говорит резко, не щадя других. Планы и проекты втихомолку, осуществит свои планы, даже если ему не советуют. Подозрительность, беспощадность. Полное погружение в работу. Интерес к тайному.

Аспекты Меркурия – изобретательность, творческий, независимый ум, оригинальность, сильное воображение, погруженность в себя, внимание к психологическим тонкостям в общении. Прогрессивность, деловые качества, сильная воля, чувство превосходства над другими.

Венера (дружелюбие, показатель сексуальной и творческой жизни) в Стрельце – приветливость, общительность, вкус к жизни, любовь к искусству, сострадание, стремление к свободе, влюбчивость, склонность увлекаться, темперамент, стремление очаровывать, внебрачные связи, тяга к удовольствиям. Часто завышенные требования к избраннице, в семье главенствующие позиции должны принадлежать именно ему, не нравятся женщины, которые сильнее его. Ценит женщин, которые понимают юмор и открыты всему новому.  Брак или отношения без секса для него не существуют.

Аспекты Венеры – Аспект художника – дизайнера и модельера, изобретательность, творческие способности, практическая жилка. Интересно двойственное сочетание Венеры, с одной стороны - повышенная страстность, эмоциональные трудности в любви, может грубо обращаться с женой, случайные связи, интенсивность сексуальных отношений, эмоциональный накал, тайные связи; с другой стороны есть влияние Сатурна – скупость на эмоции, заторможенность, может вообще отказаться от сексуальных контактов.  Так как Сатурн медленная планета и проявляется к старости, возможно эти аспекты проявятся позже.

Марс (проявление жизненной силы) в Стрельце – честолюбие, смелость, энтузиазм, независимость, любовь к спорту и путешествиям.

Аспекты Марса – аспекты конфликтности, агрессивности, жестокости, драчливости, трудности в общении, стремление доминировать над людьми, достигать цели любой ценой. Дар убеждения, беспощадность,  жажда риска, острых ощущений, любовь к быстрой езде.   Стоить добавить, что указатели конфликтности – 2 из 3. Раздражены 3 конфликтные планеты из 4 – резкая реакция на конфликтную ситуацию. Марс дает драчливость, Сатурн – уход в себя, Плутон – гневные вспышки. Также расположение Сатурна в 1 доме может придать тяжелость и мрачность характеру, склонность к одиночеству, погружение в себя, периоды молчания.

Юпитер в Раке – богатое воображение, щедрость, умение зарабатывать, мечтательность, идеализм, невоздержанность в еде и наслаждениях. Старается создать приятную атмосферу в доме, заботиться о детях, стремление оберегать, хороший повар.

Сатурн в Рыбах – тайные внутренние страдания, временами панический страх, затаенные обиды.

Аспекты Сатурна – упрямство, высокомерие, придирчивость, любовь тыкать носом, обостренная восприимчивость и самолюбие. Пробивная сила, упорство, терпение, выдержка.

Уран в Деве – проницательность, интерес ко всему необычному, отрицание общепринятых норм, сильная психологическая восприимчивость, склонность к идеализму. Склонность к риску, бесстрашие, строптивость, своеволие.

Нептун в Деве – восприимчивость, скрытность, тайные страсти.