среда, 11 сентября 2013 г.

Астропсихология

Описание личности с помощью астропсихологии

 Восприятие мира – рассудочно волевое. Преобладание планет в мутабельном кресте – человек-стратег, может рассчитывать все ходы жизненного поединка, в нужное время что то претерпеть, потом нанести удар.

Луна в данном гороскопе богата на аспекты – хорошие аспекты для посредника, консультанта, торговца. Живой ясный ум, сообразительность. Есть соблазн подменить труд сообразительностью. Еще один хороший аспект для работы с людьми, дарит любезность в общении, обходительность, хороший голос. Аспект нежности, позволяет развить в женщине женское начало. Возможно некоторое легкомыслие. Аспект дельца, желание извлечь из всего выгоду, энергия, энтузиазм. Напряженные аспекты предостерегают от переоценки своих сил, неосторожности в контактах с нечистыми на руку людьми.  Нептун дает личности богатое воображение, впечатлительность, чувствительность, работу связанную с больницами, опасность самообмана путем погружения в придуманный мир.  Аспект недовольства собой, душевных волнений – несущественный аспект, означает раскол сознательной и бессознательной воли, что мешает свободе выражения своей личности.
Знак зодиака Дева (расположение Солнца) – дает человеку такие способности как трудолюбие, исполнительность, хорошую приспособляемость, практичность, склонность к критике, разум преобладает над чувствами, консерватизм. Нервозность и мнительность, нерешительность, долгие колебания.
 Считается, что женщина Дева бывает двух типов – Дева-Мария и Дева-Магдалена. Дева-Магдалена склонна к флирту, но не любит когда мужчина распускает руки. Такая женщина любит больше думать и говорить о сексуальной стороне жизни, но не все эти разговоры доходят до дела. Дева очень практична и аккуратна до педантизма, внимательна к мелочам, брак по расчету.
В данном гороскопе интересно расположение Солнце в Деве, что дает практичность, сухость, консерватизм, практичность, холодность, и наличие множества аспектов, противоположных по сути этим качествам. Осторожность со страстью, молчаливость с общительностью, рассудочность и импульсивность.
Аспекты Солнца – умение расширять сферы своего влияния и достигать поставленную цель, способности к творчеству, высшему образованию, счастье в жизни, энтузиазм. Есть указание на способности к оккультным наукам, успех в астрологии, сильная интуиция (есть соблазн использовать интуицию в корыстных целях). Сила воли и откровенность, способность вызывать доверие  у окружающих. Аспект дающий способности учителя, астролога, и снижающий жизненную силу и здоровье, временами возможен пессимизм, кризис каждые 7 лет. В жизни возникают ограничения, которые тормозят социальный успех, продвижение в жизни хоть и медленное, но удачное. Есть указание на овладение несколькими профессиями. Аспект творчества, муж может выпивать, либо быть творческой личностью. Склонность плыть по течению. Опасность чрезмерной склонности к мистицизму, нужно быть осторожным (Ж.Агузарова), планы быстрого обогащения могут быть опасными, нужно избегать ненадежных финансовых манипуляций.
Меркурий в Весах – общительность, дружелюбие, дипломатичность, организаторские способности, романтические фантазии. С таким человеком приятно общаться, хороший вкус, умелые руки, практичность.
Венера во Льве – способность сильно и долго любить, склонность к ревности, эстет с благородной душой, сильными страстями и эротической жилкой. Артистизм, легкомыслие, успех у противоположного пола.
Аспект Венеры – еще одно указание на артистизм и творческие способности, повышенная чувствительность и сексуальный темперамент, возможны эмоциональные трудности в любви, требовательность к партнеру.
Марс в Скорпионе – сильная воля, стойкость, проницательность, осторожность, скрытность. Марс как сексуальная планета дает натуре страстность, высокую сексуальную потребность.
Юпитер в Деве – аналитический и проницательный ум, талант как организатора так и исполнителя. Дева не дает Юпитеру расширяться без пользы, все должно быть практичным. Деловитость, интерес к росту благосостояния,  такой человек может бросить работу, если она не приносит финансовый рост, отсюда тенденции переходить с места на место, нестабильность в работе.
Аспекты Юпитера – творческие способности, заграничные связи и контакты. Аспект астролога, экстрасенсорные способности, духовность, странствия, избыток чувств и опасность склонности к самообману.
Сатурн в Деве – поведение уступающего типа, спад энергии, экономность, излишняя разумность.

Аспекты Сатурна хороши для изучения тайных наук, есть гармония рассудка и интуиции, практичность, благоразумие.

Уран в Деве обещает успех в астрологии. Также Уран вынуждает сдержанную Деву к проявлению чувств, смелости, быстрому принятию решений, вызывает интенсивность чувств, временами разрушительное желание перемен.