суббота, 30 ноября 2013 г.

Как правильно подобрать себе камень

Скорее эту заметку следовало назвать "Как я выбирала себе кольцо", думаю кому то пригодятся те знания, которые я добыла в процессе покупки кольца.
Итак, захотелось мне купить кольцо. Да не просто колечко, а чтобы еще и пользу мне приносило. Слышала я что камни подразделяются по знакам зодиака. В интернете практически на каждом женском или ювелирном сайте есть раздел "Камни по знакам зодиака". Смутило меня только что очень похоже что сайты друг у друга слизали текст статьи без указания первоисточника, а где не слизали, так у них получилось расхождение в советах. Например на одном сайте Близнецам камень опал подходит, а на другом категорически противопоказан.

Так как я изучаю западную астрологию я допускаю, что где-то есть первоисточник, возможно даже очень древний, в котором тщательно изложено свойство камней и их полезность тому или иному знаку зодиака. Но вот где его найти на просторах интернета?..

Тогда я обратилась к ведической астрологии - а именно к аюрведе, тем более я знаю человека, который уж точно обладает правильными знаниями - это Олег Геннадьевич Торсунов - кандидат медицинских наук, старший преподаватель кафедры теории и методики оздоровительных технологий и физической культуры Востока УралГУФК, специалист по общественному здоровью, известный во всем мире писатель и лектор.  Доктор Торсунов прожил несколько лет в Индии, где изучал наследие Вед. На его сайте Health Stone я нашла следующую интересную информацию:



"..Магия камней была только частью сложной астральной религиозной системы, основанной на представлениях о подчинении судьбы человека влиянию светил и их положению на небосводе. Каждому светилу были посвящены определённые звери, растения, камни и металлы. В санскритской литературе о камнях упоминаются девять камней, посвящённых светилам. Украшения, имевшие назначение талисманов из девяти камней, назывались наоратна, или нараратна, то есть «девять камней». Один из индийских трактатов о камнях – «Нараратнапарикша» приводит такой перечень девяти камней: рубин, алмаз, жемчуг, коралл, циркон, сапфир, восточный топаз, кошачий глаз, изумруд. Эти камни соответствуют Солнцу, Венере, Луне, Марсу, светилу Раху, Сатурну, Юпитеру, Нисходящему узлу, Меркурию..


  1. Для влияния на Солнце – красный корунд, красный турмалин, гранат. Эти камни ставятся только на безымянный палец. 
  2. Для влияния на Луну – жемчуг, лунный камень, светлый и темный лабрадор. Эти камни ставятся на указательный палец и мизинец.
  3. Для влияния на Марс – белые и розовые кораллы и огненные опалы. Эти камни ставятся на указательный палец и безымянный.
  4. Для влияния на Меркурий – берилл, зеленый турмалин, хромдиопсит, нефрит, офиокальцит. Эти камни ставятся на средний палец и мизинец.
  5. Для влияния на Юпитер – жёлтый корунд, жёлтый турмалин, лабрадорит. Эти камни ставятся на указательный палец и иногда на безымянный.
  6. Для влияния на Венеру – белые топазы, горный хрусталь. Эти камни ставятся на средний палец и безымянный.
  7. Для влияния на Сатурн – синий корунд, сине-зелёный хризоберилл, синий и чёрный турмалины, иолит, аметист. Эти камни ставятся на средний палец и мизинец.
  8. Для влияния на Раху – гаметы (хезонит). Эти камни ставятся на безымянный палец.
  9. Для влияния на Кету – кошачий глаз. Эти камни ставятся на указательный палец, средний и мизинец.


Для достижения максимального оздоровительного эффекта используются гранёные камни и кабошоны размером от 8 до 12 карат. Часто для хорошего результата ставится два камня (на два пальца).


 


Лечение камнями (литотерапия):




Материалы взяты на сайте "Health Stone".

О магических свойствах камней и их распределению по знакам зодиака можно почитать на сайте Травница - на этом сайте автор потрудился указать нам первоисточники откуда была взята информация. Спасибо автору за интересную статью.

Ну и конечно если кто-то как я, проделав такой долгий путь в выборе подходящего камня, не захочет все испортить на последнем этапе купив поддельный камень, то настоящие камни можно приобрести на следующих сайтах: GemSeleсt и Редкие камни.