четверг, 7 июля 2016 г.

Карма

 


В последнее время, в сообществе китайской метафизики все больше вспоминают о карме.
 
- Карма.
- Карма.
- Он поступает неправильно, он свое получит.
 
Но, Господа, как то вы однобоко говорите о карме. Вы вообще что то о карме знаете?
 
Итак, что такое карма - (источник Википедия):
 
"Ка́рма, ка́мма (санскр. कर्म, пали kamma — «деяние, причина-следствие, воздаяние», санскр. कर्मन् karman IAST — «дело, действие, труд», от kar IAST — «делать») — одно из центральных понятий в индийских религиях и философии, вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения. Карма лежит в основе причинно-следственного ряда, называемого сансарой, и используется в основном для понимания связей, выходящих за пределы одного существования. В различных индийских религиях даются слегка отличающиеся друг от друга философские толкования понятия кармы.
 
Закон кармы осуществляет реализацию последствий действий человека, как положительного, так и отрицательного характера, и, таким образом, делает человека ответственным за свою жизнь, за все те страдания и наслаждения, которые она ему приносит. Результаты, или «плоды кармы», называют карма-пхала.[1] Действие закона кармы охватывает как прошлые, так и будущие жизни человека. Деятельность, совершаемая человеком в освобождённом состоянии мокши, не производит плохой или хорошей кармы..."
 
Если у вас что то украли, конечно укравший потом понесет свое наказание. Но не забывайте, что это двусторонняя ситуация - подумайте - почему украли именно у вас?
 
Исходя из законов кармы - скорей всего в прошлой жизни вы наделали долгов на эту тему, и в этой жизни вы просто получаете свою карму назад. Ваш бумеранг прилетел, ловите.  Это как будто вы вчера заняли денег, а сегодня к вам пришли и забрали их. Вы должны спокойно воспринимать эту ситуацию - украли, значит вы отдали свой долг.
 
Если вы осознаете это и воспримите спокойно - значит в вашей жизни больше не будет случаться таких ситуаций. Ну а если ваша душа начнет кипеть негодованием, посылать во Вселенную отрицательную энергию, и не дай Бог начнет сыпать проклятия на укравшего, страдать от потери своей собственности - это будет случаться снова и снова, пока вы не воспримете этот урок.
 
Не зря в Библии говорится - ..если ударили по одной щеке, подставь другую... Спокойно подставь - ты отдаешь свою карму, свой долг. Ты сам спусковой крючок в этой ситуации, ты первый начал в прошлой жизни, хотя конечно ничего не помнишь, оттого и негодуешь.
 
Вот так надо размышлять, если зашло слово о карме. Все происходящее с нами - это двусторонняя ситуация. Но почему то все об этом забывают или не хотят думать так.