среда, 14 апреля 2010 г.

Кого мне выбрать?

В жизни иногда случается, что девушка не может выбрать между двумя мужчинами. Иногда просто из двух женихов, иногда выбор стоит между мужем и новым любимым.
Если человек не может сам в себе разобраться, то кто ему поможет? С помощью Ба-цзи можно конечно посмотреть совместимость, сделать прогноз сколько пара проживет вместе, хорошие ли у них будут отношения, из-за чего будут ссориться. Но выбор все равно остается за человеком.
В прошлом году у меня была подобная консультация - девушка не могла выбрать из двух женихов. Вывод по консультации - с одним есть шанс создать хорошую семью, прожить спокойно вместе до золотой свадьбы; с другим же она будет постоянно ссориться, а если вступят в брак, то максимум на 3-5 лет и разведутся в полном негодовании друг от друга. Девушка со всем соглашалась - "Да, с этим у нас спокойные отношения, он надежный, заботливый. А с этим мы постоянно ссоримся, вместе никак и врозь не можем." Позже я узнала, что она все же выбрала проблемный вариант. Не устраивала ее спокойная жизнь во взаимопонимании, выбрала скандалы и страсть. Но сердцу говорят не прикажешь.

Конфликт между картами.

Хотелось бы рассказать как проявляется конфликт между двумя картами. Порой он бывает не сильный, и иногда даже полезный. Но в большинстве своем конфликт есть конфликт. Я говорю о столкновении земных ветвей между картами партнеров:

Крыса - Лошадь
Тигр - Обезьяна
Кролик - Петух
Змея - Свинья

Наиболее сильны столкновения, когда затрагиваются годовые и дневные столпы.
Пары, имеющие много столкновений между картами, безусловно чувствуют друг к другу интерес. Этот интерес замешан на страсти (сексуальный интерес). К сожалению с годами страсть проходит и на первое место выходит конфликт и недопонимание друг друга. Такие пары обычно разводятся через 3-5 лет.

На форуме МФФШ девушка спрашивает:

"Добрый день, помогите советом. Сложилась такая ситуация, мне сделали предложение, но на работе познакомилась с другим молодым человеком и теперь я на распутье - выйти в скором времени замуж или начать строить другие отношения. Очень нужен ваш совет. Я - Наталья 24.08.86 в 23.30 Украина Краматорск Жених - Павел 20.03.86 в 12.00 Украина Краматорск Сотрудник - Дмитрий 28.03.85 время не знаю Украина Черновцы."

Вариант 1. Жених.
Что мы тут видим:
Обратите внимание, что Крыса во Дворце супруга в карте девушки, изначально наказывает Кролика в карте мужчины. Это имеет название "наказание нелюбовью" и дает основание полагать, что девушка может бросить этого молодого человека. Причем это будет нецивилизованный разрыв, то есть для него это будет полной неожиданностью и он будет страдать.
Далее, в небе девушки обилие власти, мужчины окружают ее с двух сторон и ей приходится делать выбор между двумя кавалерами. То есть похожая ситуация может повторяться в жизни каждые 12 лет.
У мужчины в 2010 году Тигр "ворует" супругу из Дворца супруги. Значит угроза потерять свою девушку достаточно серьезная.
Посмотрим их совместимость.

1. Стадии элемента личности процветание-рождение (не идеал, но и не смертельньо :))
2. Общий Цветок романтики Кролик (хорошо). Она обратила внимание на его Цветок романтики Кролик, он же несомненно "запал" на ее Ц.Р. Крысу. Плохо лишь то, что Крыса не любит Кролика.
3. В небесных стволах происходит слияние в воду:
- ее неопределенные амбиции наконец то могут вылиться в определенные жизненные цели. Также можно трактовать, что пара много времени тратит на развлечения и друзей.
- его поддержка, металл превращается в воду (друзей). Друзья не очень для него полезны.
4. В земных ветвях происходит слияние в - в дерево.
- Он считает, что отношения должны быть на равных, дружеские, но с ней он меняет свой взгляд на отношения старается в отношениях больше отдавать, чем получать. То есть вместо поддержки, девушка его ослабляет.
5. Привязка между картами немного слабовата. Обилие слияний означает привязанность между людьми, но не известно что будет при смене Столпа удачи возможно оно будет вызывать чувство утомления от общения и желание сменить партнера.
Стоит отметить что в 2010 году у пары все таки есть шанс пожениться, так как пришел элемент жены/мужа в скрытых ветвях года.









Вариант 2. Коллега
.



Опять же присутствует в карте мужчины злосчастный Кролик - что и не удивительно, ведь для девушки Кролик - Цветок романтики, вот она и реагирует на обаяние мужчин с Кроликами в карте :). Отношения между картами изначально романтическое, так как по элементам соответствуют любовник/любовница.

1. Стадии элемента личности процветание/ослабление.
2. Общий цветок романтики Кролик (хорошо).
3. Слияний в небе нет (хорошо)
4. Слияния в земных ветвях: Крыса уходит в слияние с Быком и образуется почва - поддержка для девушки. Мужчина не меняется. Есть столкновение между Обезьяной и Тигром - маме девушки может не понравиться новый жених, либо будут происходить ссоры из-за характера девушки.
5. Совместимость здесь получше чем в первом варианте. Но есть проблема - девушка ожидает что мужчина будет о ней заботиться, мужчина также ожидает этой заботы. Никто в отношениях не хочет отдавать, оба хотят только получать - кому то придется идти на уступки.










По совместимости мне больше нравится второй вариант. Мужчина более интересный, амбициозный, должен больше подходить такой девушке, да и совместимость получше. Но есть один нюанс: мужчина № 2 воспринимается как то очень серьезным, думаю он будет подавлять нашу девушку. С мужчиной № 1 она будет себя чувствовать более женщиной, более желанной.
Ну вот как тут выбрать? Только сердцем. :)

А вот и ответ нашей девушки. Привожу скрин-фото с форума:

"ОГРОМНОЕ СПАСИБО АННА!
Зашла на ваш блог и обомлела! Ведь действительно все так как в жизни. И вы несомненно правы "мужчина № 2 воспринимается как то очень серьезным, думаю он будет подавлять нашу девушку. С мужчиной № 1 она будет себя чувствовать более женщиной, более желанной". Мужчина №1 действительно больше отдает и мне с этим очень комфортно, но мужчина №2 подкупает своей амбициозностью и где-то даже жесткостью. Просто тяжело когда появляются сомнения."