пятница, 16 марта 2012 г.

Твоя судьба - это твой выбор.



Сегодня произошло одно событие, которое подтолкнуло меня написать эту статью. Одна моя знакомая девушка в слезах решила уволиться с работы. Довели, не ценят и т.д. и т.п.

Самое интересное, что в декабре она ко мне приходила с вопросом - что будет? Я сразу поняла, что вопрос идет о смене работы. Мой ответ был такой - лучше уволиться сейчас, комфортно и по хорошему. Если не уволишься сейчас, то внешние обстоятельства вынудят тебя уволиться в феврале.

В декабре она не уволилась. Позже я узнала, что ей предложили работу с хорошей зарплатой и она колебалась. Выслушав мой прогноз она все равно не решилась менять свою жизнь - к старой работе она уже привыкла, есть подруги-коллеги, да и зарплату немного подняли.

И вот сегодня она в слезах сама хочет уволиться, и жалеет что тогда не решилась.

Итак, по гороскопу видно, что идет желание сменить работу, недовольство материальным положением. В феврале столкновение в карте спускает крючок - и срабатывает то, что заложено в карту. Она увольняется.

Неужели все предопределено? Волен ли человек сам строить свою судьбу?

Я считаю, что может. В карту заложена вероятность того, что может произойти. Но у человека есть выбор, перед ним лежит несколько путей, и только от его выбора зависит по какой дороге он пойдет в жизни.

Вышеприведенная ситуация:

Вариант 1. (как произошло в реальной жизни).
В декабре девушка не слушает совет астролога. Остается работать на прежней работе.
В феврале возникает конфликт. Девушка принимает решение уволиться. Астролог советует ей сейчас не увольняться, вести себя спокойно, не нагнетать обстановку, вести себя с начальством спокойно.
Девушка опять не слушает астролога и увольняется.
То место с хорошей зарплатой, куда ее звали в декабре уже занято. Она ищет работу, но к сожалению на рынке труда в данное время сложно подобрать место с такой же зарплатой, адекватной нагрузкой, и рядом с домом.

Есть еще пара вариантов развития ситуации:

Вариант 2. Девушка слушает совет астролога.
Увольняется в декабре, получает новую работу с хорошей зарплатой, рядом с домом и главное с адекватной профессиональной нагрузкой, так как там есть помощник.

Вариант 3. Девушка не слушает совет астролога в декабре. Остается работать на прежней работе.
В феврале создается конфликт.
Девушка прислушивается к совету астролога, и не увольняется сгоряча.
Спокойно работает, получает зарплату, и постепенно подыскивает себе новую работу.
Находит работу, отрабатывает на прежнем месте положенные законом 2 недели и опять же спокойно переходит на новую работу.

У человека есть выбор, но иногда легче плыть по течению, чем себя в чем то ограничивать - в словах, действиях, и даже в еде.

Например, человек любит покушать, и это удовольствие от еды заложено в его карту. Человек прекрасно знает, что если он будет заниматься спортом, урежет свой рацион и исключит из него некоторые продукты - и он будет стройным и подтянутым. Но ведь это так сложно, переломить свои привычки.

Или например у человека в карте есть указатель на лень и инфантильность. Скорей всего, он будет лениться и перекладывать ответственность на других. Но никто не против, если он будет работать над собой, преодолевать лень, пойдет учиться, получит новую профессию, будет самосовершенствоваться. Все это даст свои плоды в жизни. Если он приложит усилия, то его жизнь уже пойдет другим путем.

Вывод - есть некий вероятный прогноз развития событий, и в человеческих силах его изменить.